PianetaUniversitario.com

Privacy policy

E-mail Stampa PDF

Privacy Policy per gli Utenti/Visitatori del sito

Ai sensi del Decreto Legislativo 30 Giugno 2003, n.196 - Codice in materia di protezione dei dati personali - ogni attenzione è posta per tutelare la riservatezza e la privacy dei visitatori del sito web - pianetauniversitario.com - La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di questo sito, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano.

L’informativa è resa soltanto per il sito sopra menzionato e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite appositi link.

Gli utenti/visitatori dovranno leggere attentamente la presente Privacy Policy prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale tramite e.mail e/o tramite la navigazione stessa sul sito.

Noi non vendiamo le vostre informazioni personali a terzi.

Dati forniti volontariamente dall'utente

Indirizzi e-mail
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica alle nostre email di contatto comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Questi dati saranno utilizzati solo per il consueto/eventuale scambio di informazioni tra il responsabile di questo sito ed il proprietario dell'indirizzo e-mail inviatoci e mai questi dati verranno forniti a terzi.

File di log, cookies e web beacons
Come per la maggior parte di altri siti web, raccogliamo e utilizziamo i dati contenuti nel file di log. Le informazioni contenute nel file di registro comprendono anche il vostro indirizzo IP (Protocollo Internet), l’ISP (Internet Service Provider, ad esempio Infostrada o Telecom), la data e l’ora di accesso, il tipo di browser che avete utilizzato per visitare il nostro sito (come Internet Explorer o Firefox), la durata della visita al nostro sito e le pagine che avete visitato. Facciamo uso di cookies per la memorizzazione di informazioni, come ad esempio le preferenze personali quando l’utente visita il nostro sito.

Facciamo anche uso di annunci da parte di terzi su per sostenere il nostro lavoro. Alcuni di questi inserzionisti possono utilizzare la tecnologia come ad esempio i cookies e i web beacons quando pubblicizzano sul nostro sito e anch’essi riceveranno informazioni dagli annunci (ad esempio con il programma AdSense di Google), compreso il vostro indirizzo IP, il provider di servizi Internet ed il browser che avete utilizzato per visitare il nostro sito.

È possibile scegliere di disattivare totalmente o selettivamente i nostri cookies o i cookies di terze parti cambiando le impostazioni del browser, o cambiando le preferenze in programmi per internet installati sul proprio pc. Tuttavia, questo può influenzare il modo in cui l’utente interagisce con il nostro sito così come su altri siti web. Ciò potrebbe includere l’impossibilità di accedere a servizi o programmi, come ad esempio l’accesso ai forum od al proprio account.

Le informazioni raccolte da coloro che utilizzano gli spazi pubblicitari su pianetauniversitario.com - Google Adsense cookie DART-
In qualità di fornitore indipendente, Google utilizza i cookies per pubblicare gli annunci sul nostro sito. L’utilizzo del cookie DART consente a Google di pubblicare annunci per gli utenti finali in base alla loro visita sui siti Internet. Gli utenti possono scegliere di non utilizzare il cookie DART consultando la pagina relativa alle norme di Google sulla privacy per la rete di contenuti e per gli annunci.

 

Cookies in uso su PianetaUniversitario.com

Tra i cookie tecnici, che non richiedono un consenso espresso per il loro utilizzo, il Garante per la protezione dei dati personali italiano (Cfr Prov Gen “individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’aquisizione del consenso per l’uso dei cookie – 8 maggio 2014”) ricomprende anche:

  •     Interazione con social network e piattaforme esterne

    Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i Social Network, o con altre piattaforme esterne, sottoforma di social bar, plugin e badget inseriti nelle colonne del blog o sotto gli articoli.
    Le interazioni e le informazioni acquisite sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network e alle loro privacy policy del quale il Titolare non è responsabile.

  •     Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter)

    Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter Inc.
    Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

  •     Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook)

    Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook Inc.
    Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

  •     Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google)

    Per quanto concerne il servizio di Feedburner e la gestione dei Feed RSS si fa riferimento alla Privacy Policy del servizio sempre gestito da Google.
    Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc.
    Comprensivi dei badget, link sociali e di condivisione.
    Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy.

Google AdSense (Google)

Google AdSense è un servizio di advertising fornito da Google Inc. Questo servizio usa il Cookie “Doubleclick”, che traccia l’utilizzo di questa Applicazione ed il comportamento dell’Utente in relazione agli annunci pubblicitari, ai prodotti e ai servizi offerti.
L’Utente può decidere in qualsiasi momento di non usare il Cookie Doubleclick provvedendo alla sua disattivazione: google.com/settings/ads/onweb/optout?hl=it.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

    Statistica

    I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente e sono fatti in forma del tutto anonima senza rivelare dati dell’utente.

    Google Analytics (Google)

    Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google, viene fatto in modo aggregato e anonimo.
    Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”). Google Analytics è uno strumento di analisi di Google che aiuta i proprietari di siti web e app a capire come i visitatori interagiscono con i contenuti di loro proprietà. Si può utilizzare un set di cookie per raccogliere informazioni e generare statistiche di utilizzo del sito web senza identificazione personale dei singoli visitatori da parte di Google. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web da parte dell’utente (compreso il l’indirizzo IP) e in forma anonima, vengono quindi trasmesse a Google e depositate presso i suoi server negli Stati Uniti.  Google usa queste informazioni per tracciare ed esaminare l’utilizzo del sito web, e fornire questi dati, in forma aggregata e mai collegati all’identità dell’utente, attraverso i report di Analytics e i suoi altri servizi informativi. Google potrebbe trasferire queste informazioni a terzi nel caso in cui questo sia imposto dalla legge o nel caso in cui si tratti di soggetti che trattano le suddette informazioni per conto di Google. In ogni caso, Google dichiara che non assocerà mai l’indirizzo IP dell’utente a nessun altro dato posseduto da Google stesso. Nel caso si potranno disabilitare i cookie, cancellandoli nelle sessioni ogni qualvolta che lo si riterrà opportuno dalle impostazioni del proprio browser in uso. Questo non comporterà nessuna modifica sostanziale nella navigazione del nostro blog.
    Ci si può avvalere di questo componente messo a disposizione da Google gratuitamente per disabilitare Google Analytics ma è opportuno sapere che in questo modo non si consentirà di comprendere le proprie preferenze per migliorare la qualità e l’offerta di questo portale. Per ulteriori informazioni è possibile consultare queste pagine. Utilizzando il presente blog, si acconsente al trattamento dei dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati;

    Luogo del trattamento : USA – Privacy PolicyOpt Out


Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettifica (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno inoltrate al Titolare del trattamento.

Il "Titolare" del trattamento
Per far valere tali diritti, l'Utente può rivolgersi direttamente al Titolare del Trattamento dei Dati personali all'indirizzo redazione [@] pianetauniversitario.com